首页 > 新闻动态 > 力正动态
力正动态行业新闻

非标刀具商谈复合刀具

发布时间:2019-06-19

分享
 

 很多老客户为了节约成本,提升办公效率,要求将多项刀具技术合一是刀具厂商进行复合刀具标准化程序的另一项难题,多重技术融合不易 复合刀具成本高,营业部经理吕经理表示,复合刀具结合之功能项目分别有不同的切削原理,以丝锥结合钻孔功能的刀具来说,丝锥在进给时是利用挤压切削,而钻孔必须利用一定的切削速率,才会有较为优越的切削力和排屑率,当两者复合时,其中必定有一项加工必须屈就另一项加工,如:钻头在一开始使用可维持有一定的转速,但大约钻至尾端并且丝攻开始进行攻螺丝之动作时,前段的钻孔加工就需要降低转速,屈就后端的攻螺丝制程,因此刀具制造厂在生产多功能复合之刀具时,势必具备两种刀具专业才得以取得两者间最佳的平衡点,进行设计。德国滚花刀具德国公司 ZEUS滚压滚花刀具、切削滚花刀具、标记滚花刀具。进口压花轮加工刀具等优势产品,为用户量身订制最佳的机加工解决方案、协助用户提高生产加工效率。
   刀具制造厂不断开发集合多种切削功能于一把刀具上的特殊刀具,以一次加工完成为目标,不外乎能简约加工手续、节省换刀时间,且在工件精密度上也有良好的表现,由于量少、技术高所衍伸出的成本问题即是标准化复合刀具最大的困难。死顶尖一种新型的机床附件,依靠驱动卡爪嵌入工件端面使其随机床主轴旋转,从而替代传统的鸡心夹头和卡盘,适用于轴类件的一次装夹,全长加工。目前台湾刀具市场一年约有新台币28亿元,其中有一部分的刀具出口至中国大陆地区使用,实际在台湾本岛使用的刀具市场大约为20亿元,比起动则兆元的机械市场来说,刀具市场饼很小,但吃的人非常多,国内外厂商皆有。
在激烈竞争下,成本成为市场采购关键,比起标准刀具的低成本,复合刀具售价显得高出许多,客户不见得会选择高单价的复合刀具,何况在机台能力不断的进步之下,复合刀具的精度、时间优势逐渐削减,未来是否真能成为市场主流将越显薄弱。进口压花轮两个变种——粉轮和网轮在蜡笔法中用来在版上划出密集的点状线和面。粉轮和网轮上的圆滚比滚轮上的圆滚要厚,并有若干排尖齿。进口压花轮加工刀具等优势产品,为用户量身订制的机加工解决方案、协助用户提高生产加工效率。
 

 

推荐新闻